說到想要一頭光澤感十足的秀髮,除了本身攝取的營養要足夠之外,還得注意洗護用的髮品。
但是經常染燙的髮質就算是使用再好的洗護髮用品,也並非在短時間就可以看的到保養的效果。
先來看一下vickey現在的頭髮,在完全乾髮狀態且不使用任何造型用品時的頭髮,真的很糟!

今天來到台中Image勤美店,位於台中市西區中興街187號,位置很好找,就在勤美誠品斜對面7-11進來的第一間髮廊。



店內的設計採用強烈對比式的黑白配,簡約的室內擺設,卻也有讓人感覺到專業的FU!

每個位子前都有準備一台電視,而室內的採光也給人很明亮又舒服的溫馨感。



在一入店內時,今天看的到是個子很小的可愛狗狗,由於才剛出生不到3個月,所以她還算蠻粘人的,瞧她在睡在我腿上的樣子多舒服啊?



來到這兒就是要讓Lin Witness來解救的燥如乾柴的頭髮。
瞧~這樣的感覺是不是好像沒睡飽?其實我睡的很飽啦!



在洗頭髮同時,有先認識一下今天的設計師~Witness瞧他抱狗狗的樣子,就知道是位愛狗人士。
原本在台北服務的Witness,其實本身是位在地的台中人,為了追求夢想才北上發展,而現在會選擇回到台中也是想對家裡盡一份孝道,實是可貴!

Witness在美髮界巳有9年的時間,除了本身是位設計師之外,台中Image勤美店也擔任講師一職,在髮界也算是蠻資深的一位。



之前vickey遇到的髮型設計師,大多會照客人的要求,客人怎麼說,設計師就怎麼弄。
不過他較與眾不同的是,他會提供您一些專業的髮絲修護的常識之外,也會提供您在造型上的小技巧。
在與Witness深談之後,我希望將頭髮剪短一點,讓髮絲有重新再生的機會
一來也可以剪掉乾燥無生氣的受損頭髮之外,也必需要符合好整理的髮型。



在決定長度之後剪髮之前,Witness一直提醒我:現在還沒剪,還可以後悔哦!你確定了嗎?
不過說真的在下第一刀的時候,我還真的一點都沒有猶豫耶!



雖然原本的長髮造型其實巳經維持蠻多年了,自從學生時代之後,就一直是長髮,從沒變過!
在修齊的同時,我心理想著:為什麼有的人剪髮會落淚,而我卻感覺蠻輕鬆的?



看著Witness一刀一刀妯心的修剪的同時,心理卻不由得的擔心了起來........。
會不會一回到家,女兒會不認識我啊?哈~~



毛燥不齊的髮尾部份全剪掉了



另外Witness在幫我吹乾的時候也特別提醒,頭髮~要全部吹乾,儘量由上往下吹.....,感覺他真的蠻細心!



別以為這樣就完成了剪髮的工作了,長度現在是改變了,可是剪髮的工作還沒完成哦!
因為有分髮線,而且左右邊的髮量也會不盡相同,所以"挑髮"也是必需要做的剪髮工作。

在完成挑髮之後,就可以來做吹整造型囉!
Witness建議我在家自行整理的時候,儘量使用圓梳來做吹整即可。



髮線則是不用刻意露出,自然呈現出線條即可。



兩側髮尾的部份則是使用圓梳往內吹出自然的弧度



剪了短髮之後的造型用品也很簡單,Witness則是建議我使用髮臘來做加強。



瞧~吹整完成之後的造型,讓髮絲自然垂下看起來也不錯,我喜歡!



另外Witness也建議可以將兩側的頭髮塞在耳後,變換不同感覺!
面對鏡中剪了短髮之後的自己,害我還真的笑的有點靦腆耶~



來看一下後側的頭髮,看起來有光澤感,原本毛燥的受損頭髮Bye Bye了!

Witness幫我設計的短髮造型好看嗎?頭髮剪短了,那~~下次再來變換髮色好了!
台中Image勤美店:台中市西區中興街187號(勤美誠品斜對面7-11進來的第一間髮廊)
Lin Witness粉絲專頁 聯絡電話:0911022670



歡迎加入粉絲,一起變美麗!
來找我聊聊唷~

Vickey Loves Beauty

文章標籤
創作者介紹

Vickey Love Beauty

vickey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()