今天vickey要來分享給朋友的美食是源自1990年,都要二十年的一多一 魯肉千金



先看一下官網的介紹(取自一多一 魯肉千金痞客邦部落格)

早期創辦人從鄉下帶著老婆及小孩來到台中這個大城市打拚,想在這個美好的城市實現他的夢想,一心想把美味的東西跟大家分享,創舉人憑著他努力不懈,勤奮的心,創辦了"一多一"。

現在他要把這個傳統美食帶到每個大城市,每個家庭,才能與大家分享這得來不易的好味道。

以黑貓宅配的冷藏車運送到家中時,拆開外箱的時候,每包商品都還是冷凍的狀態哦!

箱內還特地放了一份食用商品建議及產品的介紹,最重要的是,由於是冷藏品,所以,還特地加了層塑膠袋,以防消費者收收到昤受潮呢~可真是貼心!

今天收到的商品共有三種:由左而右依序是:

魯肉調理包/一多一特製排骨/生鮮香酥蝦捲



先來一下魯肉調理包~

正面以印有大大的LOGO字樣及品名,保存期限貼標,讓人一目了然。

正品販售時的重量是200g,而一多一提供的試吃包就足足有300g,可供3~4個人食用。

建議加熱超過70度C以上食用,料理方式可選擇1.隔水加熱 2.撕開袋子後倒入鍋內,直接加熱。由於vickey認為直接接熱雖然味道較易出來,可是魯肉湯汁有因加熱而減少之慮,所以我使用隔水加熱的方式來料理。

而且是一多一使用市場每天新鮮直送的手工切塊豬肉,在經大火拌炒之後把油脂逼出來,再經由私房特製調味,並且以人工的方式,來回不停的攪拌,燉煮超過3小時之後,急速冷凍後再充填包裝的,可完整的鎖住魯肉的香;經由加熱之後,美味的魯肉即可輕鬆上桌!

上層會有一層油脂,若嫌太油的時候,可另以小湯匙舀出即可。

油而不膩,香味撲鼻而來的魯肉飯更是家家戶戶,每個大人小孩的最佳美食!

燉熱過的魯肉,入口即化,就連老人家,或是小孩都很適合~

接下另一道是一多一特製排骨,袋外包裝也麵很詳細,試吃包是一袋內有2片。

一多一使用嚴選的上等排骨,以地瓜粉,精緻醬油,經由特製調味而成。

料理前需先解凍(可在未拆袋前直接放在水中3-5分即可)由於是豬肉薄片,所以建議使用油炸的方式料理即可,不僅料理時間短,更可以將醃漬過的排骨原本的鮮甜美味完全鎖住,兩面炸至呈金黃色即可上桌。

呈現自然醬色的偌大排骨,是不是讓人很想咬一口呢?

也可切條之後,全家一起分享柔嫩的排骨唷!



第三道是生鮮香酥蝦捲

袋上包裝很詳細的標示出品名,保存期限及有效日期。

一多一使用每天選用新鮮豬肉,新鮮蝦仁,馬蹄,私房香料,再搭配特製魚漿,以手工豆皮包製而成,所以每條大小會有些差異,但是每一條蝦捲在精調後的魚漿,份量都是經過測重的哦!

料理方式超簡單:自冷凍室取出後先行解凍之後(大約20~30分鐘),在鍋內倒入足以淹過蝦捲的油量油炸。

原本vickey是使用小不鏽鋼鍋,可是後來發現提供試吃的蝦捲共有8條,我用的鍋太小了,所以換了炒鍋來油炸。

由於使用手工的豆皮包捲成而的蝦捲,吃起來口感要香酥,油炸時間不宜過長;否則就吃不到豆皮的香氣及酥脆的口感,而且也吃不到魚漿的鮮甜滋味哦!

炸至整條蝦捲呈現金黃色即可起鍋,而在起鍋前可加大火侯,才能將魚漿內過多的油逼出來哦!

在油炸後的香酥蝦捲,連我自己都忍不住咬了一口!

現在你也可以輕鬆的吃到這麼用心為您製作的美食哦!
一多一魯肉千金痞客邦部落格:http://bazoo711.pixnet.net/blog

露天拍賣:http://class,ruten.com.tw/user/index00.php?s=bazoo711

本文同步發表於個人部落格:
http://www.calldoor.com.tw/myblog/vickey
http://mypaper.pchome.com.tw/jessica5912

文章標籤
創作者介紹

Vickey Love Beauty

vickey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()