相信大家都知道前陣子發生的豬肉添加瘦肉精的事件,使得大眾對於食肉的安全更是擔心不巳!

然而也是有很多優良商家對於自家工廠的品管採用嚴格的控管之外,也致力在取得國家品質的多項嚴格認證,而讓消費者可以安心的食用。

今天要分享給大家的這一項可是全國第一家通過6大驗證的優質肉品商家~百豐傳良心豬。

先來看一下官網的介紹:

百豐傳良心豬品牌故事:

通過SGS測試及多項大獎

每一個製程採嚴格控管,品質有保證!

百豐傳良心豬的全產品之4大安心保證,讓您吃的更安心!

接下來看一下收到商品時的實際品嚐過程:

以透明紅字的塑膠袋完整的封包之後以黑眸冷凍車送違家中的時候,整個彩色印刷的紙短可以不容易破損,而當做致贈給親友時,也較美觀。

另外還有提供一份完整的商品DM,而且為了不使DM紙張受潮,還多加了一層透明的塑膠袋完整的封裝著。

來看一下使用的彩色手提式禮盒上也可以看的到品牌名稱及廠商的相關資訊。

而在特製的手提盒上握把的地方還有可愛的手版圖樣

先來看一下提供的產品DM上也有很詳細的產品介紹

而這次收到的商品有5樣喔!而且每一種商品皆採真空式包裝。而且收貨的時候,每一樣商品都還是呈現冷凍狀態,超新鮮!

先來看一下真空包裝袋上的印刷標示:除了品牌名稱之外,還有詳細的標示出產品名稱及有效的保存期限,另外包裝背面還有清楚的標示出產品的特色。

先來看一下今天要先使用圓肉來做原味豬排,這塊圓肉好大塊哦!

取自豬後腿內部的一塊肌肉,而在傳統市場上也有老鼠肉之稱。

此部位的肉質軟嫩,油脂很少,幾乎全是瘦肉,而且以約100分斤的豬,全身上下大約只能取出約200g的圓肉而巳哦!

而百豐傳乃是自低溫室分切之後,再以真空的方式包裝完成,再送入冷凍庫保眻,比較不像一舨傳統市的場溫體豬容易沾染灰塵或是添加防腐劑的疑慮。

而圓肉的料理方式有很多種,今天是採用二種方式來料理。

第一種是厚切豬排,另一種則是切成薄片的炸豬排

由於vickey家的偏重較清淡的飲食習慣,所以厚切的豬排完全沒有添加任何調味。

現在來看一下厚切豬排的實施烹調過程:

熱鍋之後,倒入適量的油加熱之後,再將厚切的圓肉豬掛延著鍋緣放入鍋內煎至面面呈現微焦的金黃色即可起鍋。

而為了避免煎的時候沾鍋,也也可以在熱油時,加入少許的鹽巴,可以避免油爆之外,也較能使肉排上色。

而這個圓肉豬排,由於幾乎是瘦肉,所以在煎烤時,火侯要注意一下,不可太大火,表面容易焦掉之外,肉質也比較容易老化。

而這個原味的厚切豬排,吃的到豬肉本身的甜味之外,肉質紮實,還蠻好吃的唷!

另外也可以依個人喜好加上豬排醬,也可以吃的很棒!

接下來的的是Vickey的最愛~帶皮的五花三層肉,五花肉要好吃就是她油脂層與瘦肉層採平均式的分佈最好吃!

而五花肉乃是採自朋豬隻本身位於腹脅肉部位,由於這一部位的油脂較多,所以豬肉呈現一屠目肉與一層瘦肉相互交錯的方式。

百豐傳良心豬的五花肉乃是在低溫分切之後,在零下20度C急速冷凍後,採落地型自動鉅骨機切條。

而且是取自第6根~第15根肋骨間,層次最分明的頂級部位,之後再真空包裝送入冰凍保鮮。

而五花肉最簡單也最能吃出肉質原本的鮮甜美味,料理方式就是使青水煮後白切的方式。

先將熱水燒開之後,再放入五花肉煮至熟透即可,而水煮的過程中要視情況加入水量。

煮熟後的三層肉可以上桌囉!

來看一下肥瘦均勻分佈的帶皮五花肉,即使不加任何調味時,就可以吃的肉質本身的鮮甜美味,而若是要吃重口味的,可以佐以醬汁沾食也行!

而vickey喜歡這個五花肉是因為她肉質本身因為同時具有瘦肉與肥肉,吃在嘴裡時的油滑的特殊口感,讓人覺得食的很幸福!

接下看一下另外一道料理是採用里肌肉,而今天要做的咖哩豬肉鍋

主要食材:里肌肉一塊

食材配料:紅蘿蔔/馬鈴薯/洋蔥/水

調味料:咖哩塊

做法:先將所有食材切成方便食用的塊狀,再依序將所有食材熱炒至半熟。

接下來看一下實際的熱炒情形:

熱鍋之後,先將蔬菜的部份先炒過之後,再放入另一個鍋內,加入水煮至燒開。

之後再將熱鍋炒豬肉至變色後,再放入咖哩鍋內一起煮食即可。加依情況加入適量的水,使水淹過所有的食材。

而放入咖哩塊的時機,可依個人喜好咖哩的濃淡度決定,想要吃濃郁香滑的咖哩味,可以與全部食材入鍋時一同放入熬煮。

來看一下此次使用的是蘋果口味的咖哩塊,所以就不再放入蘋果丁。而熬煮過一段時間的咖哩鍋,每一樣食材都有著滿滿的咖哩味!

不管是吃咖哩飯或是咖哩麵,一樣可以讓全家人吃的很開心!

接下來看一下百豐傳的豬龍骨的少理方式:

一樣使用低溫鮮切的方式,可以讓豬龍骨在送達家中時,仍保有肉質的新鮮度。

而由於百豐傳良心豬的豬龍骨是取自脊椎骨最分明的部位,而且採用機器分切,每塊厚度大約維持在3公分左右。

而這個豬龍骨有著滿滿的鈣精華,用來燉湯最適合了!今天vickey是拿來煮竹筍湯,熱熱的天氣吃這道也可以很消暑哦!

豬龍骨本身含有的油脂量巳經足夠,所以在熬後的竹筍及湯頭,都可以同時吃的到鮮甜自然的甜味!

而且拿著一根根的豬龍骨啃食也很棒哦!

您還在想著中秋節要送什麼樣的禮盒給親朋好友嗎?百豐傳的良心豬禮盒,也可以讓您送禮更體面哦!

更多商品資訊請上官網:

文章標籤
創作者介紹

Vickey Love Beauty

vickey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • Peiwen  Chen
  • 讚+頭推!
    看起來好好吃~肚子咕嚕咕嚕叫了~~
  • 謝謝來賞文~

    vickey 於 2012/08/27 22:44 回覆

  • 在一方
  • 推~好好吃的樣子
  • 謝謝來賞文~

    vickey 於 2012/08/27 22:44 回覆

  • 蓋幫
  • 哇~盒裝內好豐富喔
  • 哈~~就是想說這麼棒的活動忍不住又手滑了~
    謝謝來賞文

    vickey 於 2012/08/27 22:45 回覆

  • vivia
  • 好想嚐嚐厚切豬排喲~
  • 哈~不加料的豬排還不錯吃~
    謝謝來賞文~

    vickey 於 2012/08/27 22:45 回覆

  • 利欣
  • 讚啦~~來推推~
  • Britney Chen
  • 看起來也太可口了吧,是個不錯的伴手禮,買來送人,真不錯^^
  • Karen  Mei
  • 自用送禮兩相宜的禮盒,讚啦!!
    幫你推推^^
  • 美美
  • 12讚8推推
    好會煮喔!!!厲害!!!
找更多相關文章與討論