夏日輕食之鮮蔬肉捲。台糖安心豚~安全,美味又健康!



中國人對食物的要求除了要同時需具備:色味俱全之外,連關於是否吃的健康也是國人最擔心的一件事!
在前不久塑化劑及瘦肉精的食品風波之下,使得國人對於食材及各類食品,是否是巳有經過安全檢測及符合國家認定的安全食品,也越來越重視!
今天要分享給大家的是如何選擇優良肉品,相信目前市面上許多經過CAS認定合格的優良肉品,而今天vickey要來料理的這一道菜~鮮蔬肉捲,則是使用經過CAS優良食品標章的台糖肉品~安心豚。


「台糖安心豚」的三大保證:
保證最美味--我們每隻豬都飼育滿210天以上,重量達90-120公斤,此時的健康狀態、體力均是最好的時候,完全具備成為美味豬肉的所有優點。優生的選種,加上為夠長的飼育期,淘汰了絕大部份體弱的豬隻,台糖從根本解決病死豬肉的問題,健康豬肉,當然好吃。
 
保證最安全--台糖豬特別健康,不須依賴藥劑長大,台糖對50公斤以上豬隻所用的飼料,就絕不添加包括抗生素、磺胺劑、荷爾蒙在內等藥物,每一隻上市的台糖豬,再經過獸醫詳細的檢查(包括生前的衛生檢查及往生後的細部檢查),確定無疾病、無受體素、磺胺劑、抗生素等藥物殘留才能放行。 
 
保證最健康--台糖從根做起的細心養殖、健康管理、疾病檢驗、低溫處理、低溫配送的完美流程,為消費者帶來最美味、最安心、最高等級的豬肉,除了獲得CAS及行政院農委會優良養豬場的認證,目前也是全國首家建制生產履歷制度的豬肉品牌,確實已經是健康豬肉的「最高標準」。



出貨時有使用土黃色的瓦楞紙箱完整的封後以冷藏專車送達家中。



而這次要來料理的是使用台糖安心豚-梅花肉片



先來看一下今天的主角~台糖安心豚。
購買時需注意產品的外包裝上的標示:CAS台灣優良農產品標章及廠牌標示,另外袋面上的製造日期及保存期限也很重要,而且袋子的內面有多加一層黑色的保麗龍盒來盛裝,也較能符合衛生觀念。




先來看一下台糖安心豚梅花肉片一盒(200g) 

此肉片是採用豬隻肩胛部位肉,修除脂肪再切製成厚約0.2公分之圓捲薄片,每一塊薄薄的肉片上可以看見晶瑩剔透的油花理紋,若是拿來加入火鍋涮燙片刻後,再送入口中,那種入口即化、又鮮嫩多汁,可是饕客們最愛之頂級豬肩胛肉哦!




副食材介紹:
今天準備的副食材有:紅色甜椒一顆,小玉米筍小包一盒及沙拉筍。(另外也可以依個喜好加入適當的根莖類蔬菜,像是蘆筍,四季豆或是金針菇)




鮮蔬肉捲的料理方式:
1>先將副食材洗淨之後切成細長的小段備用。(切段的原因乃是因為肉片的厚度較薄,烹煮時不需要太長的時間,所以建議蔬菜的部份可以必成細條狀,或是先用熱水燙過,料理時間則是可以減少很多。)




2>先將爆香要用的蔥洗淨後切成小段備用,再準備要用的醬汁:/醬油一大匙/蕃茄醬2大匙/薑末少許/砂糖適量/水適量。



料理前先將梅花肉片自冷凍庫取出放置在冷藏室退冰,要包肉捲時再取出來。



肉捲的作法:取一梅花肉片平鋪在砧板上,之後再鋪上巳切成長條狀的副食材:沙拉筍,小玉米筍,甜椒..等之後,再將梅花肉片包住食材小心捲起即可。



接下來在熱鍋之後,倒入適量的沙拉油,先將蔥段及薑末爆香,等有蔥味出來之後,將包有副食材的肉捲,依序排好放入鍋中,煎至肉捲成型後再加入適量的水,蕃茄醬,砂糖後再以中火慢燒至醬汁微縮成稠狀即可。
烹調小技巧:放入肉捲時需將肉捲的最外層那面朝向鍋面,可使肉捲受熱後加速定型,不易鬆散。

選用圓形淺盤來擺盤時,可以膏當的加入當令蔬菜來配色,可使料理更加出色!
而vickey則是使用青花菜先水煮後不加任何調味後放置在盤中,之後再將肉捲排成一個圓形,最後再淋上剛才變稠的醬汁即可上桌。



好料上菜囉!薄片式的梅花肉捲上有著梅花肉示本的自然鮮甜味之外,而內餡的蔬菜因加熱而釋放出來的湯汁更是讓肉片滑嫩多汁!



輕咬一口鮮蔬肉捲,再沾一點盤內的醬汁之後,整個肉捲直接送入口中,在炎熱的夏天裡,更是可以滿足每一張挑剔的嘴!



安心豚冷凍小包裝銷售通路
家樂福 / 愛買 / 大潤發 / 大樂
網路採購可至台糖健康易購網( http://www.ego888.com.tw/
消費者服務專線:0800-026-126-168
文章標籤
創作者介紹

Vickey Love Beauty

vickey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 芸瑄
  • 哇~好美味喔^^咬一口吧
  • 這道做法蠻簡單~有空也試試吧!

    vickey 於 2012/09/17 21:16 回覆

  • emily
  • 手藝真好
  • 灰煮婦
  • 5讚+2推...台糖安心豚讚喔
找更多相關文章與討論