今天要分享給大家的是前不久參加益康食品舉辦的試吃活動
以黑貓冷藏專車宅配到府時,連瓶身都還是冰冰的!
而這次我選的這二項商品是益康食品【極鮮XO辣椒醬】及【黃金泡菜】




左側的是【極鮮XO辣椒醬】而右側的則是【黃金泡菜】



今天先來分享的是使用益康食品【極鮮XO辣椒醬】來作一道熱炒~【極鮮XO辣椒醬】彩色三椒炒小卷



動手作之前先來看一下這一瓶~【極鮮XO辣椒醬】



使用的是透明的玻璃真空罐,而在瓶蓋上及瓶身上都印有益康食品的字樣。



瓶身上有完整的標示出產品的使用成分及營養標示,另外還有清楚的標示出產品的製造日期。
保存期限:冷藏4℃~7℃,可保存6個月,夾取時請用乾淨夾具,使用完畢請放回冰箱。




主要成分說明:
採用頂級干貝、扁魚及新鮮辣椒、蒜頭製成之XO辣椒醬,除了原有之辣椒香味外,更增添獨特的香氣。
打開上蓋之後,呈鮮紅色的極鮮XO醬色,馬上就可以聞得到一股新鮮的海味!
這個若是搭配麵食或是伴飯也很可口哦!




淺嚐一口,其實她的味道雖然在剛入口時是辣味的,可是她的辣度不算過嗆,用於熱炒的方式來佐菜,可以當做開胃之用。



今天要來做的這一道料理是【極鮮XO辣椒醬】~彩色三椒炒小卷
先來看一下準備的材料有:
黃色甜椒/紅色甜椒/綠色青椒/小卷/新鮮香菇及適量的極鮮XO辣椒醬




先將新鮮買回來的小卷不去皮的情況之下,洗淨去除內部的軟骨之後,再用熱水汆燙至變色。
之後再放入冷水中,保持脆度,吃的時候才不會有過老不易咀嚼的情形。

待其完全冷卻之後,再切成適當的大小後備用即可。



接來再將蔬菜類的甜椒及香菇洗淨後切成適量大小之後備用。
註:由於為了不破壞極鮮XO醬為主要的香氣,所以建議使用的香菇是新鮮而不是乾燥的。




接下來再熱鍋之後,倒入適量的沙拉油先將甜椒及香菇先拌炒至微軟即可。



再放入巳切段的小卷用時改以大火拌炒約2分鐘之後,再倒入適量的極鮮XO辣椒醬,
之後再加入適量的水,然而再蓋上鍋蓋悶個1-2分鐘即可。




香氣四溢的【極鮮XO辣椒醬】~彩色三椒炒小卷就完成囉!



現在就趕快來嚐嚐看吧~
由於小卷是使用熱水汆燙的方式,所以小卷內的卵在接觸熱水之後會凝固,而在放入冷水冰鎮之後,口感就會轉變成Q家又有彈性。
所以小卷外層裹著一層醬汁,吃的到新鮮的海味之外,也因醬汁本身微微的辣度伴隨著特有的香氣,吃起來特別爽口。




益康美食館 網址:http://www.ekstore.com.tw
粉絲團:https://www.facebook.com/ekstore.fans
部落格: http://yikangno1.pixnet.net/blog

文章標籤
創作者介紹

Vickey Love Beauty

vickey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()